TARTA MONSTRUO DE LAS GALLETAS (TRIKI)

HOLA!!!!

Hoy os traigo una receta deliciosa y super super llamativa, y para los que son fans de este muñeco aún mucho mas chula. Se trata de una tarta decorada con la cara de nuestra querida marioneta: Triki, o mas conocida como El monstruo de las galletas (Cookie Monster).

Aunque parece algo complicada, en realidad no es para tanto. Tan solo un poco de maña con la manga pastelera y ya está.

El bizcocho interior es un delicioso bizcocho de yogurt con canela y vainilla, pero podemos obviar la canela si no os gusta. Este bizcocho se hace midiendo las cantidades con el envase de yogurt que utilicemos, por tanto es muy sencillo.

Mi recomendación es que hagáis el bizcocho un día antes y lo decoréis el mismo día, pero unas horas antes, de que vayáis a comerlo. Comencemos.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

  • 1 yogurt (yo utilicé un griego de Danone)
  • 3 huevos L
  • 2 medidas del yogurt de azúcar
  • 2 medidas del yogurt de harina
  • 1 medida del yogurt de aceite
  • 1 sobre de levadura (yo utilizo siempre royal)
  • Azúcar avainillado y canela al gusto
  • Un poco de mantequilla para engrasar el molde

Para comenzar el bizcocho debemos verter el yogurt en nuestro bol, echar los 3 huevos uno a uno y remover hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.

Ahora echamos el aceite y volvemos a remover hasta que se integre del todo, después añadimos las dos medidas de azúcar y seguimos moviendo.

Por último añadimos las dos medidas de harina a la mezcla, así como el sobre de levadura, (lo incorporamos poco a poco, para poder moverla bien) y cuando tengamos una masa densa y sin grumos añadimos el azúcar avainillado y la canela al gusto.

Vertemos la mezcla en nuestro molde, en este caso yo utilicé uno de cristal redondeado y bastante hondo, pero se pueden utilizar los desmoldables que son más cómodos y fáciles de sacar después el bizcocho.

Untamos dicho molde con un poco de mantequilla para evitar que se pegue y lo metemos al horno a 180º durante 20 minutos.

PD: Ya sabéis que el tiempo de cocción dependerá de cada horno. Hay que ir mirando y probar a pinchar el bizcocho por el centro con un palillo. Si sale limpio, el bizcocho estará hecho.

Ahora vamos con la DECORACIÓN de esta tarta.

INGREDIENTES:

  • 1 tarrina de Philadelphia (o queso similar)
  • 600 gr. de azúcar glass
  • 60 gr. de mantequilla sin sal reblandecida (podemos meterla unos segundos al microondas)
  • 1 cucharadita (de las de postre) de esencia de vainilla
  • Fondant blanco
  • Colorante en pasta negro y azul (negro o black y azul real o royal blue, ambos de wilton)
  • Nocilla u otro relleno que prefiráis.
  • Galletas tipo cookies pequeñas (las chips ahoy las venden en formato mini)

Empezamos haciendo el frosting o cubierta, para ello, mezclamos parte del azúcar glass con la mantequilla ablandada y removemos muy bien hasta que no queden grumos.

Incorporamos la tarrina de Philadelphia junto con la cucharada de la esencia de vainilla y volvemos a batir para que se integren los ingredientes.

Para finalizar, agregamos el colorante azul a la mezcla y lo removemos bien para que no queden trazos de diferentes tonos. Si vemos que necesita espesar más, añadimos más azúcar glass.

MONTAJE:

Ahora, cogemos el bizcocho (que tiene que estar ya frío) y lo partimos en dos o en cuatro trozos. Rellenamos las mitades de nocilla o el relleno que más nos guste y volvemos a cerrar. Ahora es cuando lo untamos de frosting, cubriendo todo muy bien e intentando que quede alisado.

Es interesante que dejéis el bizcocho “pintado” de azul reposar durante un día y que al siguiente comencéis la decoración.

Lo primero que tenemos que hacer para realizar a nuestro Monstruo, es poner en una manga pastelera la boquilla número 223 de wilton, es decir, la llamada “tipo césped”, cortamos la punta e introducimos el frosting dentro. Ahora solo quedan hacer “pelos” a nuestra tarta.

Es algo complicado al principio, pero cuando vas haciendo unos cuantos, los demás salen solos. Lo importante es que la consistencia del frosting sea espesa, pero sin llegar a ser excesivo, o no saldrá por la boquilla.

Primero realizamos el borde, desde arriba hacia abajo, haciendo “pelos” hacia fuera, es decir, desde el pastel con la manga, estiramos hacia fuera.

Luego procedemos con la parte de arriba de la tarta, haciendo los “pelos” desde el centro hacia fuera, haciendo círculos. Os dejo el enlace del vídeo donde me fijé yo, pues es mucho más sencillo así: Cómo hacer un monstruo de las galletas

Por último queda hacer los ojos y la boca de nuestro Triki. Para ello utilizaremos el fondant negro y el blanco. Esta parte es muy sencilla. Hacemos dos círculos blancos y otros más pequeños negros, los ponemos como si fueran los ojos, imitando la expresión de “locura” de Triki.

Después utilizamos un trozo de fondant negro para realizar la boca, al gusto, imitando la expresión del muñeco. Os quedará algo así:

img_0570

Para finalizar, hacemos unos cuantos “pelos” más por encima de la boca, para tapar irregularidades, de forma que quede algo así:

img_0571

Y añadimos las cookies:

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¡¡¡¡LISTO!!!! Ya tenemos nuestra tarta Monstruo de las galletas y solo queda disfrutarla y observar su interior chocolateado:

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