GALLETAS DE CANELA Y VAINILLA

Hola!!!!

Hoy os traigo unas galletas deliciosas, sobre todo para aquellos que como yo, son amantes de la canela.

INGREDIENTES:

  • 125 gr. de mantequilla reblandecida
  • 250 gr. de harina de repostería
  • 125 gr. de azúcar glass
  • Azúcar blanco para decorar
  • Canela y vainilla al gusto
  • 1 huevo
  • Sprinkles de chocolate para decorar
  • Papel de horno para forrar la bandeja del horno

RECETA:

Cogemos un bol grande y echamos la mantequilla reblandecida y el azúcar glass, que iremos echando poco a poco con ayuda de un tamizador.

Nos ayudaremos de unas varillas para galletas, o si no tenéis máquina, con unas varillas manuales podrá hacerse también.

Añadimos la canela y la vainilla al gusto, y por último, el huevo. Seguiremos moviendo hasta crear una masa homogénea.

Por último añadimos la harina, tamizándola, y pasamos a amasar con las manos si vemos que con la máquina no es posible.

Seguimos amasando hasta que veamos que la bola no se nos pega a las manos (a lo mejor tenéis que echarle un poco más de harina, pero no os paséis o se os quedarán mal las galletas).

Cuando no se nos pegue a las manos, envolvemos la masa en film transparente y lo metemos en la nevera durante 30 minutos.

Cuando el tiempo haya transcurrido, sacamos la masa y nos dispondremos a cortarla con nuestro corta pastas favorito, en mi caso era de muñequitos de jengibre.

Ponemos las galletas sobre la bandeja de horno que habremos forrado con papel de horno, para que no se nos peguen las galletas.

De canela 1

Nota: Yo suelo hacerlas gorditas porque me gusta más, pero el grosor dependerá de vuestros gustos.

Espolvoreamos azúcar blanco, algo de canela y los sprinkles de chocolate y lo metemos al horno a 200º con aire y arriba y abajo, durante minutos (ya sabéis que esto dependerá del horno que tengamos y habrá que vigilar las galletas).

Al sacar las galletas habrá que dejar que se enfríen y…. ¡¡ ricas galletas de canela y vainilla para todo!!

De canela

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